Risotto zucca e champagne

Un risotto molto particolare che abbina il dolce della zucca con il sapore deciso dello champagne. Non un piatto per tutti i giorni ma sicuramente per le occasioni speciali.

Ingredienti per la ricetta

Persone: 2  Tempo di Preparazione:   Tempo di Cottura:   Total Time: 

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 180 gr di zucca
  • 150 gr di scamorza
  • 2/3 di bicchiere di Champagne
  • brodo vegetale (o dado)
  • 1 scalogno
  • parmigiano grattugiato
  • burro
  • sale
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Tagliare la zucca in cubetti non molto grossi.

Scaldare un po’ d’olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato fine e farlo soffriggere.
Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo scaldare a parte il brodo vegetale.

Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.

Sfumare con metà dello champagne.

Abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta, mescolando.

Qualche minuto prima del termine cottura aggiungere lo champagne rimanente.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire formaggio grattugiato, aggiustare di sale e pepe, aggiungere una noce di burro e mantecare.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Impiattare e servire.

 

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