Fragole e Champagne

Lo sapevi che l’abbinamento fragole e champagne va bene ma a patto che lo champagne sia rosé?

L’aperitivo fragole e champagne è un classico del romanticismo e della storia di questo vino. E’ da sempre simbolo di sensualità e amore. E’ indicato infatti per un incontro galante ed è sempre meglio usare champagne rosé delicati e giovani.
Sempre in tema di aperitivi a base di fragole e champagne, c’è anche il famoso cocktail pre-dinner sparkling wine Rossini, che è nato in Italia all’Harry’s Bar di Venezia nel lontano 1929. Pur non essendo annoverato tra i 60 cocktail internazionali IBA, il Rossini è ormai famosissimo in tutto il mondo. E’ semplicissimo da preparare anche in casa: basta frullare 3 fragole con un cucchiaio di succo di limone e un cucchiaino di zucchero, mettete nel flute prima la purea e poi versate molto lentamente lo champagne, ricordando che la frutta frullata, a contatto con i vini spumanti, provoca una forte reazione spumosa.

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La nostra selezione di Champagne Rosé