• Vendemmia 2013 da Eric Rodez

    Rodez ci racconta la vendemmia del 2013. Il 2013 è stato caratterizzato da un inverno senza fine, una primavera quasi inesistente e l’estate piovosa. Però si ritiene soddisfatto perchè dice di avere nuovi vini in cantina di grande sensualità e il registro olfattivo è molto diverso rispetto a quello degli anni passati e questo renderà
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  • Istruzioni per l’uso:

    Lo Champagne si serve freddo, mai ghiacciato ad una temperatura dai 6° agli 8° per i bsa e fino ai 10° per vini millesimati o che stanno sui lieviti più anni. Apparecchiate la tavola con una tovaglia bianca in questo caso si potranno apprezzare il colore che potrà andare dal rosa all’oro antico. Non fate
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  • Champagne e romanticismo

    Matrimoni, San Valentino, feste di fidanzamento e momenti indimenticabili creati su misura per gli innamorati. Appuntamenti per deliziosi tête-à-tête a base di Champagne. Partiamo con l’aperitivo, consigliamo un blanc de blancs fresco contornato da un’atmosfera intima e con luce soffusa. Per la cena abbiamo scelto per voi il Simon-Selosse Rosé, assemblaggio di chardonnay proveniente da
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  • Patrimonio dell’UNESCO… La candidatura c’è!

      Finalmente i Vigneti, le Maisons e le cantine, la CHAMPAGNE insomma, sono candidati a diventare patrimonio mondiale dell’Unesco e grazie allo zampino di Mr Pierre Cheval un signore colto e raffinato che ci ha colpito da subito per la simpatia …chi è questo signore, vi chiederete? è colui che insieme ai familiari conduce la Maison Gatinois! allora complimenti
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  • Classificazione degli Champagne in base all’annata

    Gli champagne si distinguono in: BRUT SENZA ANNATA (B.S.A.), che copre oltre l’80% del mercato ed è frutto dell’assemblaggio di diverse annate: di norma si tratta dell’ultima annata disponibile (anno base) con l’assemblaggio di una più o meno grande percentuale di vino di riserva, prelevato cioè da una, due o più annate precedenti. BRUT MILLESIMATO
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  • Comuni-Crus Classificati 100% Grand Crus

    SETTORE DELLA MONTAGNE DE REIMS                        LA COTES DES BLANCS           BEAUMONT Sur VESLE                                                         OIRY (solo Chardonnay) PUISIEULX                                                                             CHOUILLY (solo Chardonnay) SILLERY                                                                                 CRAMANT MAILLY                                                                                   AVIZE VERZENAY                                                                             OGER VERZY                                                                                    LE MESNIL sur OGER AMBONNAY BOUZY LOUVOIS TOURS sur MARNE (solo Pinot nero) AY I Grands Crus sono assai diversi tra loro, in primis per
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  • Champagne e Parmigiano

    Un abbinamento di grande successo per due prodotti d’eccelenza il Parmigiano Reggiano della Società Agricola Valserena (http://valserena.com/) accompagnato da due grandi Champagne. Robert Charlemagne Réserve (100% Chardonnay) esalterà il Parmigiano degustato in scaglie, mentre Gaidoz-Forget Carte Or (80% Pinot Meunier, 10% Chardonnay, 10% Pinot Nero) più potente e deciso, esalterà un piatto insaporito con il
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  • Vendemmia 2013 opinioni di Delouvin-Nowack

    La vendemmia in Champagne è ormai terminata e Delouvin-Nowack esprime le sue prime impressioni: “E’ stata una vendemia tardiva caratterizzata da una primavera inesistente ed una grande estate, il risultato è di un raccolto di ottima qualità. La natura è piena di sorprese e quest’anno ci siamo incontrati.”

  • Champagne Rosé dall’antipasto al dolce

    di Etienne Lefevre Un grande Champagne Rosé da tutto pasto, perchè no? Per alcuni l’ideale Rosè è una miscela di vini bianchi e vini rossi della Coteaux Champenois, per altri è la pressatura diretta delle uve rosse. In entrambi i casi è un vino molto speciale che può accompagnare tutto il nostro pasto. Etienne Lefevre
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  • La ricerca: Champagne migliora la memoria

    La ricerca: lo Champagne migliora la memoria, possibile cura contro Alzheimer e demenza. E una soluzione per gli smemorati. Basterebbero  tre calici alla settimana per impedire il declino cognitivo. La scoperta arriva dall’Inghilterra, dalla Reading University. Secondo il docente di biochimica Jeremy Spencer e la sua equipe, una dose regolare di bollicine francesi aiuterebbero […
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  • Novità per gli amici di Parma

    Avete una cena, una festa in ufficio, un aperitivo e non potete andare a comperare lo champagne? Contattateci entro le ore 12, nel pomeriggio ve lo porteremo fresco, pronto per essere bevuto. Ci trovate al numero 0521-786243 (consegne in città)

  • Degustazioni e Aperitivi

    Capagio organizza su richiesta serate di degustazioni e aperitivi, richiedete la nostra disponibilità scrivendo a info@capagio.it oppure telefonando al numero 0521/786243.

  • “Live in London” by David Corio – Opening Party Mercoledì 7 Novembre 2012

    Opening Party Mercoledì 07 Novembre 2012 dalle 19.00 in poi – Music and free drinks PHOTOGRAPHIA (http://www.photo-graphia.it/index.htm) è lieta di invitarvi alla serata di opening della prima esposizione personale di David Corio a Milano. L’autore sarà presente all’inaugurazione. Capagio sarà sponsor della serata. La mostra LIVE IN LONDON rimarrà aperta al pubblico fino a sabato
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  • Sorsi di Champagne – Modena 04/10/2012

    Il castello medioevale di Formigine è stato l’elegante cornice della serata Sorsi di Champagne, organizzata giovedì 4 ottobre u.s. dalla delegazione A.I.E.S. di Modena presso il Ristorante Il Calcagnino. La serata: http://www.accademiasommeliers.it/index.php?q=news/38 Le foto: http://www.accademiasommeliers.it/index.php?q=galleria/5