• Un po’ di storia: come nasce lo champagne?

    Lo sapevi che in Champagne nel Medioevo il vino veniva prodotto dai monaci che lo usavano come “vino da messa“? Lo champagne è uno dei pochi vini ai quali sia stato attribuito un inventore, l’abate benedettino Dom Pierre Pérignon, anche se sulla storia della sua origine esistono versioni differenti. I vini della regione della Champagne
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  • Vinitaly 2014 bye bye..ci vediamo l’anno prossimo

    Vi chiederete: cosa ci fa “gente dello champagne” al Vinitaly? Beh, prima di tutto siamo dei wine lovers,e quindi siamo interessati a tutto ciò che riguarda il vino di qualità, e poi poiché, nonostante i diversi pareri, quella di Verona rimane la più grande kermesse enologica italiana. “Giro, vedo gente, mi muovo, conosco, faccio delle
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  • Lo sapevi che… lo champagne non si conserva in frigorifero?

    Lo sapevi che le bottiglie di champagne si conservano coricate, al buio e non in frigorifero? Coricate perché lo champagne bagnando il tappo mantiene quest’ultimo umido, pertanto perfettamente a contatto con il vetro, fattore che evita all’aria di entrare. L’aria non deve fare il suo ingresso affinché il vino rimanga al riparo da una rapida
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  • Infografica: cocktail con champagne, 8 ricette

    Un’interessante infografica disegnata da Student Experts che presenta gli ingredienti necessari per creare piacevoli drink come l’Atomic Champagne Cocktail, con sherry, brandy e vodka, oppure l’Aristocrat Sparkling punch, per cui sono necessarie due bottiglie di champagne. Un’utile guida da cui prendere ispirazione per degustare qualcosa di nuovo.

  • Lo sapevi che… Champagne e pizza

      Lo sapevi che lo Champagne rosé si sposa benissimo con la pizza margherita? Ad affermarlo in un suo articolo è anche Eric Asimov, penna prestigiosa del New York Times, autore di diverse guide enogastronomiche, il quale ricorda inoltre che l’abbinamento tra Champagne e pizza funziona solo se gli ingredienti utilizzati sono di prima qualità,
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  • Ricetta & Champagne: puntine laccate al cioccolato

    Puntine laccate al cioccolato con guarnizione di mousse di peperone e mela profumata all’origano Dosi per 4 persone. Per la carne: 12 puntine di maiale un bicchiere di vino bianco secco 1,5 lt. di bordo di verdura sale grosso pepe nero macinato 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere una manciata di uvetta passita In
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  • Lo sapevi che… gli Champagne Millesimati

    Lo sapevi che gli champagne millesimati, cioè quelli le cui uve sono provenienti da un’unica vendemmia, non vengono prodotti tutti gli anni ma solo in quelli molto buoni? Cerca tra le annate i nostri migliori champagne millesimati.

  • Lo champagne rosé più vecchio del mondo

    Risale al 1764, vale a dire ben 250 anni fa: “Oeil de Pedrix” è il suo nome, prodotto dalla maison Ruinart e inviato in Germania, all’allora Duca di Mecklembourg-Strelitz. Lo Champagne rosé è un successo recente, almeno nei numeri, eppure sembra essere più antico di quanto si pensasse. La data è il 14 marzo 1764,
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  • Vi presentiamo Allouchery-Perseval

    Si tova a Ecueil, un piccolo paese a 10 km da Reims, la famosa città delle incoronazioni ed a 20 km da Epernay, la capitale storica della Champagne. Immerso nel cuore della Montagne de Reims, i vigneti sono tutti classificati Premier Cru. IL VIGNETO: si trova sulla Montagne de Reims (calcarea e sabbiosa), piantato su
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  • Magnum il formato migliore

    Un Magnum (1.5l) è molto elegante sulla tavola ed è il formato migliore per l’invecchiamento in cantina perchè i diametri del collo e del tappo sono identici a quelli della bottiglia da 0.75l ma il volume del vino contenuto nel magnum è il doppio. L’evoluzione del vino è più lenta vine consevato meglio e il
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  • Premio ricevuto da Jacques Picard

    2014 – Guide hachette des vins Selection – (1 stella) Un vino quasi perfetto. “Il colore è di un giallo brillante, al naso è piuttosto denso, riferendosi alla frutta secca, come la nocciola e la bocca gustosa …”  

  • Vendemmia 2013 da Eric Rodez

    Rodez ci racconta la vendemmia del 2013. Il 2013 è stato caratterizzato da un inverno senza fine, una primavera quasi inesistente e l’estate piovosa. Però si ritiene soddisfatto perchè dice di avere nuovi vini in cantina di grande sensualità e il registro olfattivo è molto diverso rispetto a quello degli anni passati e questo renderà
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  • Istruzioni per l’uso:

    Lo Champagne si serve freddo, mai ghiacciato ad una temperatura dai 6° agli 8° per i bsa e fino ai 10° per vini millesimati o che stanno sui lieviti più anni. Apparecchiate la tavola con una tovaglia bianca in questo caso si potranno apprezzare il colore che potrà andare dal rosa all’oro antico. Non fate
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  • Champagne e romanticismo

    Matrimoni, San Valentino, feste di fidanzamento e momenti indimenticabili creati su misura per gli innamorati. Appuntamenti per deliziosi tête-à-tête a base di Champagne. Partiamo con l’aperitivo, consigliamo un blanc de blancs fresco contornato da un’atmosfera intima e con luce soffusa. Per la cena abbiamo scelto per voi il Simon-Selosse Rosé, assemblaggio di chardonnay proveniente da
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