• Lilbert &Fils Champagne Blanc de Blancs Brut 2013

    Uno champagne  che esalta l’essenza del suo terroir – Champagne Lilbert Blanc de Blancs Brut 2013 – Ci sono territori e ci sono terroir. Il secondo termine, francese, vanta una densità semantica molto più alta di quello italiano di cui non è solo, semplicemente, sinonimo. In Francia, per ragioni di terroir si sono applicate politiche
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  • Consigli per l’estate: 3 Champagne

    Lo champagne è il vino più rinfrescante che si conosca e alcune sue tipologie possono ben definirsi alla maniera francese ” vins de soif “ ….. da sete; infatti la trama di acidità che li sostiene e la vena minerale che il sottosuolo gessoso trasmette loro, preservano la freschezza, la fragranza e la pienezza degli aromi. Champagne
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  • 6 Grandi Crémant

    Ogni settimana pubblichiamo una nuova offerta, iscriviti alla nostra Millesimaill, clicca qui. Il termine Crémant sino al 31 agosto 1994 indicava gli Champagne elaborati in modo da sviluppare meno anidride carbonica quindi con spuma più delicata degli Champagne tradizionali, la pressione nelle bottiglie risultava di circa 3 atmosfere, invece delle 6 degli Champagne tradizionali. Da quella data si intendono
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  • 3 Bollicine Made in italy

    La nostra penisola produce spumanti da Nord a Sud, dalle bollicine di montagna del Trentodoc, eleganti e fini, a realtà come l’Emilia Romagna, ma anche Sicilia. Quando parliamo di bollicine italiane spesso intendiamo il Prosecco. Però le bollicine italiane sono anche molte altre e, a dire la verità, sempre di più… Nella maggior parte dei
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  • Giorgia ti consiglia 3 Champagne eccellenti

    Bonville Les Belles Voyes 2012 Grand Cru 100% Chardonnay Lo Champagne Brut Grand Cru “Le Belle Voyes” è il frutto di un attento lavoro in vigna, che ha permesso di scegliere nel territorio del Grand Cru du Coteau d’Oger una singola parcella denominata “Les Belles Voyes”, tra le più vecchie e pregiate del nucleo storico della
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  • Conosci la Blanquette?

    Limoux si trova a pochi chilometri a Sud di Carcassonne e della ben più conosciuta Renne Le Chateau, riportata in auge grazie al successo del libro “Il Codice Da Vinci”. Correva l’anno 1531 e, presso l’Abbazia di Sait-Hilaire, si dice che i monaci benedettini già lavorassero alle tecniche di vinificazione in bottiglia, dopo aver scoperto
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  • Natale con Capagio

    Cari Amici di Capagio, mancano esattamente 25 giorni al Natale, siete pronti? Per facilitare l’avvento al Natale abbiamo pensato ad alcune proposte per i tuoi regali segui il link: https://www.capagio.it/prodotto/offerte/ Nel caso non trovassi la confezione regalo che fa per te chiamaci (0521786243) o scrivi info@capagio.it e ti potremmo aiutare nella scelta.  

  • Nuove Cuvée in arrivo

    Per iniziare il 2019 in modo effervescente, vi presentiamo le novità in casa Allouchery Perseval:   Champagne Millesimato 2009 Extra-Brut  50% de Pinot Noir et 50% Chardonnay Lo Champagne Vintage 2008, dal colore giallo dorato, è delicato e complesso. Le note di fiori bianchi si sposano perfettamente con le note speziate: lo Chardonnay sprigiona i suoi nobili
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  • Differenza tra Champagne e Spumante Italiano

    Questa domanda mi viene posta molte volte dalle persone che iniziano ad approcciarsi allo champagne, e tu la sai? Spesso diamo per scontato alcune definizioni ma non per tutti lo sono. Quest’oggi non vogliamo essere banali e soffermarci solo sulla questione della nazionalità, cerchiamo di capire quali sono le caratteristiche dell’uno e dell’altro. Le differenze
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  • Champagne BAUSER, novità da Capagio

    Sta per arrivare in casa Capagio Champagne Bauser, nuova cantina situata nel piccolo paese di Les Riceys nel dipartimento dell’Aube. Storia della cantina Bauser René Bauser, nato da padre francese e madre belga, fece l’enologo per diversi anni e poi decise di realizzare il suo più grande sogno, diventare vignaiolo. Piantò la sua vigna, costruì
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  • Bureau du Champagne LAB Parma

    Champagne Bureau, Italia Lo Champagne e le eccellenze gastronomiche di Parma si incontrano a tavola. Finalmente anche a Parma il laboratorio organizzato da Champagne Bureau Italia presso il Ristorante I Du Matt di Parma ovviamente dedicato agli abbinamenti tra le bollicine Francesi e la gastronomia Parmigiana, raccontato dalla giornalista Giorgia Cannarella e dall’ambasciatore dello Champagne Leonardo Taddei. Gli Incontri
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  • Enò-Trio, vini che nascono ai piedi dell’Etna

    Capagio non solo Francia, dal 2017 selezioniamo anche cantine Italiane. Enò-Trio è una cantina a conduzione Famigliare sulle pendici dell’Etna, nata nel 2013 per mano dell’enologo Nunzio Puglisi, dall’amore paterno per le sue figlie Désirée e Stefany deriva il nome TRIO. I vigneti si estendono sul versante Nord, nel territorio che va da Randazzo a
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  • Nuovo Evento in collaborazione con il Ristorante Sea&No di Parma

    Iniziamo bene il rientro dalle vacanze estive, cena di pesce alla scoperta dei Crémant presso il ristorante di fiducia Pescheria Gastronomica Sea&No di Parma . Serata da passare in compagnia degli amici, in allegria, mangiando ottimo pesce e bevendo bollicine di piccoli vigneron selezionati esclusivamente dal nostro team di Capagio. Prenotate il vostro tavolo, i
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  • Capagio, cene di degustazioni

    Il corso si terrà a Parma presso il ristorante Sea&No in Viale Giovanni Falcone, 28/A  alle ore 20.00, per informazioni o prenotazione scrivere a info@capagio.it  Locandina Sea & No

  • In Esclusiva solo da Capagio: Champagne Allouchery-Perseval

    Siamo molto contenti di presentarvi IN ESCLUSIVA la cantina Allouchery Perseval. La cantina si trova a Ecueil, un piccolo villaggio situato a 10 km da Reims, la famosa città delle incoronazioni e a 20 km da Epernay, capitale storica della Champagne. Immerso nel cuore della Montagne de Reims, il vigneto è classificato Premier Cru e
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  • GUIDE HACHETTE DES VINS 2018

    Arrivano i primi risultati dei nostri piccoli Vigneron riportati sulla guida Hachette 2018. Bourgeois-Boulonnais quest’anno è presente nella guida Hachette des Vins con ben 2 cuvées: il blanc de Blancs e il millesiamto 2008 che ha vinto anche una stella. “Champagne BOURGEOIS-BOULONNAIS premier cru: Fondata a Vertus, nella parte meridionale della Côte des Blancs, la
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