• Nuove Cuvée in arrivo

    Per iniziare il 2019 in modo effervescente, vi presentiamo le novità in casa Allouchery Perseval:   Champagne Millesimato 2009 Extra-Brut  50% de Pinot Noir et 50% Chardonnay Lo Champagne Vintage 2008, dal colore giallo dorato, è delicato e complesso. Le note di fiori bianchi si sposano perfettamente con le note speziate: lo Chardonnay sprigiona i suoi nobili
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  • Differenza tra Champagne e Spumante Italiano

    Questa domanda mi viene posta molte volte dalle persone che iniziano ad approcciarsi allo champagne, e tu la sai? Spesso diamo per scontato alcune definizioni ma non per tutti lo sono. Quest’oggi non vogliamo essere banali e soffermarci solo sulla questione della nazionalità, cerchiamo di capire quali sono le caratteristiche dell’uno e dell’altro. Le differenze
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  • Champagne BAUSER, novità da Capagio

    Sta per arrivare in casa Capagio Champagne Bauser, nuova cantina situata nel piccolo paese di Les Riceys nel dipartimento dell’Aube. Storia della cantina Bauser René Bauser, nato da padre francese e madre belga, fece l’enologo per diversi anni e poi decise di realizzare il suo più grande sogno, diventare vignaiolo. Piantò la sua vigna, costruì
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  • Bureau du Champagne LAB Parma

    Champagne Bureau, Italia Lo Champagne e le eccellenze gastronomiche di Parma si incontrano a tavola. Finalmente anche a Parma il laboratorio organizzato da Champagne Bureau Italia presso il Ristorante I Du Matt di Parma ovviamente dedicato agli abbinamenti tra le bollicine Francesi e la gastronomia Parmigiana, raccontato dalla giornalista Giorgia Cannarella e dall’ambasciatore dello Champagne Leonardo Taddei. Gli Incontri
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  • Enò-Trio, vini che nascono ai piedi dell’Etna

    Capagio non solo Francia, dal 2017 selezioniamo anche cantine Italiane. Enò-Trio è una cantina a conduzione Famigliare sulle pendici dell’Etna, nata nel 2013 per mano dell’enologo Nunzio Puglisi, dall’amore paterno per le sue figlie Désirée e Stefany deriva il nome TRIO. I vigneti si estendono sul versante Nord, nel territorio che va da Randazzo a
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  • Nuovo Evento in collaborazione con il Ristorante Sea&No di Parma

    Iniziamo bene il rientro dalle vacanze estive, cena di pesce alla scoperta dei Crémant presso il ristorante di fiducia Pescheria Gastronomica Sea&No di Parma . Serata da passare in compagnia degli amici, in allegria, mangiando ottimo pesce e bevendo bollicine di piccoli vigneron selezionati esclusivamente dal nostro team di Capagio. Prenotate il vostro tavolo, i
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  • Capagio, cene di degustazioni

    Il corso si terrà a Parma presso il ristorante Sea&No in Viale Giovanni Falcone, 28/A  alle ore 20.00, per informazioni o prenotazione scrivere a info@capagio.it  Locandina Sea & No

  • In Esclusiva solo da Capagio: Champagne Allouchery-Perseval

    Siamo molto contenti di presentarvi IN ESCLUSIVA la cantina Allouchery Perseval. La cantina si trova a Ecueil, un piccolo villaggio situato a 10 km da Reims, la famosa città delle incoronazioni e a 20 km da Epernay, capitale storica della Champagne. Immerso nel cuore della Montagne de Reims, il vigneto è classificato Premier Cru e
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  • GUIDE HACHETTE DES VINS 2018

    Arrivano i primi risultati dei nostri piccoli Vigneron riportati sulla guida Hachette 2018. Bourgeois-Boulonnais quest’anno è presente nella guida Hachette des Vins con ben 2 cuvées: il blanc de Blancs e il millesiamto 2008 che ha vinto anche una stella. “Champagne BOURGEOIS-BOULONNAIS premier cru: Fondata a Vertus, nella parte meridionale della Côte des Blancs, la
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  • Nuove Etichette per Bourgeois-Boulonnais

    Alla fine del 2017 Bourgeois-Boulonnais ha rinnovato l’ « l’habillage » delle loro bottiglie. Questo cambiamento verrà fatto gradualmente su tutta la gamma delle bottiglie ma potete trovare già sul nostro sito le nuove foto direttamente al link della cantina (https://www.capagio.it/it/bourgeois-boulonnais/). Ecco una piccola anticipazione: E la domanda dopo questo cambiamento è; meglio prima o
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  • Conosciamo Franck Bonville

    Nel cuore della  Côte des  Blancs, lungo la strada che collega Cramant a Oger, troviamo Avize uno dei Grand Cru dove lo chardonnay dà il meglio di sé. Qui ha la sede la maison  Bonville, che possiede 18 ettari (tutti classificati Grand Cru) suddivisi tra Avize, Cramant e a Oger, insomma nei Cru dove lo
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  • Il Territorio, i Vitigni e gli Stili

    Il 28 Marzo 2017 si è tenuta la prima serata di degustazione di Champagne, per chi se la fosse persa facciamo un piccolo riassunto. Corso Champagne Capagio I Vitigni coltivati Chardonnay: (a bacca bianca) apporta freschezza, finezza e nerbo agli assemblaggi. Se vinificato in purezza (Blanc de Blancs) origina vini leggeri adatti all’aperitivo. In Annate
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  • Ricetta & Champagne: Finger Salmone

    Champagne e Salmone Volete un piatto veloce da preparare in anticipo? Questi bocconcini al salmone sono dei finger food facilissimi da realizzare ma che vi faranno fare una bellissima figura con i vostri ospiti. Per realizzarne 10  vi serviranno: 100 gr di cubetti di salmone affumicato 10 fette di pane integrale biologico di farro 4 uova 2 cucchiai
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  • Diario di un viaggio in Champagne ANCORA NELL’AUBE

    Diario di un viaggio in Champagne: ANCORA NELL’AUBE  È così bella l’AUBE che desideriamo restare ancora un po’…Questa zona è davvero speciale, fiumi bellissimi, paesini incantevoli, un parco naturale e un patrimonio culturale degni di nota. Eravamo a Courteron, ricordate? Ora imbocchiamo la D671, una bellissima strada circondata da vigneti e ci spostiamo di qualche chilometro
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  • Viaggio in Champagne, il nostro diario – l’Aube

    Iniziamo con il Diario:  Viaggio in Champagne l’Aube Iniziamo oggi il viaggio in Champagne nella meravigliosa terra di gioielli preziosi. Arrivando da sud la prima zona che incontriamo è l’Aube, simile alla Borgogna (e anche molto vicina), dove si susseguono estesi vigneti vitati in prevalenza a Pinot Nero e villaggi bellissimi; ne citiamo uno per
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  • Champagne Capagio e rugby: che coppia!

    Champagne e rugby, strano connubio? no, due grandi passioni Secondo la Treccani, la passione è “inclinazione vivissima, forte interesse, trasporto per qualche cosa..” Ecco, noi siamo trasportati dalla passione per il nostro adorato champagne e per il rugby, quindi non potevamo non parlarvene di ritorno da Edinburgh dove gli azzurri, con grande tenacia, hanno battuto
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