• GUIDE HACHETTE DES VINS 2018

    Arrivano i primi risultati dei nostri piccoli Vigneron riportati sulla guida Hachette 2018. Bourgeois-Boulonnais quest’anno è presente nella guida Hachette des Vins con ben 2 cuvées: il blanc de Blancs e il millesiamto 2008 che ha vinto anche una stella. “Champagne BOURGEOIS-BOULONNAIS premier cru: Fondata a Vertus, nella parte meridionale della Côte des Blancs, la
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  • Nuove Etichette per Bourgeois-Boulonnais

    Alla fine del 2017 Bourgeois-Boulonnais ha rinnovato l’ « l’habillage » delle loro bottiglie. Questo cambiamento verrà fatto gradualmente su tutta la gamma delle bottiglie ma potete trovare già sul nostro sito le nuove foto direttamente al link della cantina (https://www.capagio.it/it/bourgeois-boulonnais/). Ecco una piccola anticipazione: E la domanda dopo questo cambiamento è; meglio prima o
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  • Conosciamo Franck Bonville

    Nel cuore della  Côte des  Blancs, lungo la strada che collega Cramant a Oger, troviamo Avize uno dei Grand Cru dove lo chardonnay dà il meglio di sé. Qui ha la sede la maison  Bonville, che possiede 18 ettari (tutti classificati Grand Cru) suddivisi tra Avize, Cramant e a Oger, insomma nei Cru dove lo
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  • Il Territorio, i Vitigni e gli Stili

    Il 28 Marzo 2017 si è tenuta la prima serata di degustazione di Champagne, per chi se la fosse persa facciamo un piccolo riassunto. Corso Champagne Capagio I Vitigni coltivati Chardonnay: (a bacca bianca) apporta freschezza, finezza e nerbo agli assemblaggi. Se vinificato in purezza (Blanc de Blancs) origina vini leggeri adatti all’aperitivo. In Annate
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  • Ricetta & Champagne: Finger Salmone

    Champagne e Salmone Volete un piatto veloce da preparare in anticipo? Questi bocconcini al salmone sono dei finger food facilissimi da realizzare ma che vi faranno fare una bellissima figura con i vostri ospiti. Per realizzarne 10  vi serviranno: 100 gr di cubetti di salmone affumicato 10 fette di pane integrale biologico di farro 4 uova 2 cucchiai
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  • Diario di un viaggio in Champagne ANCORA NELL’AUBE

    Diario di un viaggio in Champagne: ANCORA NELL’AUBE  È così bella l’AUBE che desideriamo restare ancora un po’…Questa zona è davvero speciale, fiumi bellissimi, paesini incantevoli, un parco naturale e un patrimonio culturale degni di nota. Eravamo a Courteron, ricordate? Ora imbocchiamo la D671, una bellissima strada circondata da vigneti e ci spostiamo di qualche chilometro
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  • Viaggio in Champagne, il nostro diario – l’Aube

    Iniziamo con il Diario:  Viaggio in Champagne l’Aube Iniziamo oggi il viaggio in Champagne nella meravigliosa terra di gioielli preziosi. Arrivando da sud la prima zona che incontriamo è l’Aube, simile alla Borgogna (e anche molto vicina), dove si susseguono estesi vigneti vitati in prevalenza a Pinot Nero e villaggi bellissimi; ne citiamo uno per
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  • Champagne Capagio e rugby: che coppia!

    Champagne e rugby, strano connubio? no, due grandi passioni Secondo la Treccani, la passione è “inclinazione vivissima, forte interesse, trasporto per qualche cosa..” Ecco, noi siamo trasportati dalla passione per il nostro adorato champagne e per il rugby, quindi non potevamo non parlarvene di ritorno da Edinburgh dove gli azzurri, con grande tenacia, hanno battuto
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  • Salone del gusto: Simon Selosse e Etienne Lefèvre

    Ah come ci piace il Salone del Gusto! In questo momento così grigio al Salone si respira un’aria felice e rilassata, profumi colori e sapori nuovi e spesso incredibili che provengono da tutto il mondo. Lavoro splendido quello di Slow-Food, grazie al quale scopriamo “cose sagge e meravigliose”  e cui siamo davvero riconoscenti perché con
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